El Albacete se deja dos puntos ante el Sanluqueño

El Albacete sigue con problemas en los partidos lejos del Carlos Belmonte, y volvió a ponerlo de manifiesto tras empatar frente al Atlético Sanluqueño en El Palmar. Tras hacer lo más difícil, remontar el 1-0 inicial con tantos de Jordi Sánchez y Manu Fuster, un despiste en un córner permitió el empate de Caballé para un cuadro local que estrelló un cabezazo en el poste en la última jugada.

Rubén de la Barrera sorprendió en parte con su once en El Palmar al alinear a Eric Montes en el lateral derecho desde el inicioRubén de la Barrera sorprendió en parte con su once en El Palmar al alinear a Eric Montes en el lateral derecho desde el inicio

El cuadro albaceteño empezó mandando en el partido y con un primer disparo de Fran Álvarez bien atrapado por Falcón. Sin embargo, el Sanluqueño dio una respuesta espectacular. Un centro de Ramón lo ganó por alto Canillas y su testarazo no fue el 1-0 porque entre Bernabé y el poste izquierdo lo evitaron.

Eric Montes sustituyó en el once a un Diegui Johannesson que era hasta la fecha el segundo jugador de campo, tras Fran Álvarez, con más minutos disputadosEric Montes sustituyó en el once a un Diegui Johannesson que era hasta la fecha el segundo jugador de campo, tras Fran Álvarez, con más minutos disputados

Pese a esta jugada, los pupilos de Rubén de la Barrera siguieron con su plan de partido y en el minuto 17 Javi Duro tuvo que cortar un pase de Marc Llinares que se aprestaba a rematar solo Manu Fuster. Pero cada acercamiento de los locales llevaba peligro. La defensa visitante tuvo que aparecer en dos disparos de Javi Duro y Adrián Armental tras una falta botada desde la derecha por Toni.

Marc Llinares, que sustituía al sancionado Julio Alonso, no pudo parar a Adrián que anotaba el 1-0 en el ecuador del primer tiempoMarc Llinares, que sustituía al sancionado Julio Alonso, no pudo parar a Adrián que anotaba el 1-0 en el ecuador del primer tiempo

La tercera aproximación verdiblanca fue gol. Adrián Armental corrió en una pelota al espacio por la derecha y se plantó ante Bernabé, que se quedó a media salida y luego no pudo detener el disparo del extremo gallego. El Albacete trató de erguirse tras el golpe con un Sergi García muy activo por la izquierda y varios saques de esquina consecutivos.

Después del 1-0 del Sanluqueño al Albacete le costó encontrar de nuevo su lugar en el campo Después del 1-0 del Sanluqueño al Albacete le costó encontrar de nuevo su lugar en el campo

Ya en el minuto 33, el Sanluqueño tuvo otra buena oportunidad en un balón que rescató Azkue dentro del área, aunque su disparo de zurda salió flojo, a las manos de Bernabé. Segundos después, un pase de Manu Fuster a Rubén Martínez acabó en un chut del extremo al lateral de la red.

El choque iba en esa fase de área a área y luego Javi Duro y Canillas, en buenos servicios de Javi Navarro y Adrián Armental respectivamente, disfrutaron de llegadas interesantes.

Sergi Maestre es el pulmón del Albacete en el centro del campo y por el que discurre casi todo el juegoSergi Maestre es el pulmón del Albacete en el centro del campo y por el que discurre casi todo el juego

Dos disparos, uno de Manu Fuster a las manos de Falcón y otro del ex del Alba Javi Navarro con buena dirección pero alto, y una falta en la que Djetei no pudo controlar dentro del área cerraron el primer acto.

Jordi Sánchez anotaba el gol del 1-1 ante el Sanluqueño al poco de comenzar el segundo tiempoJordi Sánchez anotaba el gol del 1-1 ante el Sanluqueño al poco de comenzar el segundo tiempo

Rubén de la Barrera dejó en la caseta en el descanso a Del Pozo para situar a otro delantero, Jordi Sánchez, una decisión con un efecto inmediato en el partido. En el minuto 49, el punta aprovechó un mal despeje local para batir a Falcón con un disparo que pegó en el larguero antes de entrar.

Celebración del equipo en el primer gol del Albacete ante el SanluqueñoEl banquillo y los jugadores del Albacete celebrando el gol de Jordi Sánchez ante el Sanluqueño

El Sanluqueño se quedó tocado y, pese al peligro permanente de Adrián Armental, el Alba volvió a golpear. Un centro de Rubén Martínez lo despejó erróneamente Pelón y Manu Fuster anotó a placer al llegar desde atrás. Pedro Buenaventura tenía dos cambios preparados, con las entradas de Javi Barrio y Miguelete, que tuvo que realizar ya con el 1-2.

Sin casi tiempo para la celebración el pichichi del Albacete Manu Fuster hacía el 1-2Sin casi tiempo para la celebración el pichichi del Albacete Manu Fuster hacía el 1-2

En el minuto 65, el Albacete reclamó un posible penalti de Edu Oriol a Sergi García, como hizo luego el Sanluqueño en otra caída de Miguelete ante Djetei. De la Barrera reforzó el apartado defensivo y metió en el campo a Johannesson y Nando, algo que no terminó de funcionar.

La celebración del segundo gol del Albacete en Sanlúcar de BarramedaLa celebración del segundo gol del Albacete en Sanlúcar de Barrameda

El encuentro se puso por momentos bronco, con varios lances saldados con tarjeta. Buenaventura quemó sus naves con la irrupción de Caballé, Héctor Martínez y Diego Cervero para empezar a bombardear el área albaceteña por alto.

Marc Caballé ponía para el Sanluqueño el 2-2 definitivo en el marcador Marc Caballé ponía para el Sanluqueño el 2-2 definitivo en el marcador

Así, en un saque de esquina botado por Miguelete en el minuto 83 apareció Caballé para rematar de primeras y mandar la pelota a la red, desatando por completo al Sanluqueño. De la Barrera tiró de Gálvez para ayudar en el juego aéreo porque el Albacete había perdido la posesión, aunque Bernabé tuvo que aparecer en un cabezazo de Canillas. El delantero protagonizó también la última acción antes del pitido final, en la que tras su centro desde la izquierda Diego Cervero cabeceó contra el poste derecho.

El Sanluqueño tuvo la última del encuentro al estrellar el incombustible Diego Cervero un balón en el paloEl Sanluqueño tuvo la última del encuentro al estrellar el incombustible Diego Cervero un balón en el palo

Al final, 2-2 que evitó que el Albacete durmiera como líder en solitario.