Los palos y Razak evitan la victoria de un Albacete superior

El Albacete lo intentó de todas las formas pero no pudo batir la meta del Linares

Empate sin goles en el partido disputado entre el Linares y el Albacete, y no fue por falta de ocasiones. El conjunto dirigido por Rubén de la Barrera las tuvo de todos los colores, pero tres disparos a la madera y dos paradas tremendas de Razak impidieron que el marcador se moviera. Ni siquiera la expulsión de Carracedo en el tramo final del encuentro abrió la vía de la anotación para el Albacete, en el que todos los fichajes de invierno salvo Emmanuel salieron de inicio y cuajaron una buena actuación, eso sí, sin el premio esperado.

Debido a las ausencias varias fueron las novedades en el once inicial del Albacete en Linarejos entre ellas los debuts de Andy Kawaya y Riki RodríguezDebido a las ausencias varias fueron las novedades en el once inicial del Albacete en Linarejos entre ellas los debuts de Andy Kawaya y Riki Rodríguez

Empezaron con mucha intensidad ambos conjuntos, con un disparo de cada uno en los primeros tres minutos. Un augurio de lo que sería la primera parte, ya que las ocasiones y el juego eléctrico se sucederían durante los primeros 45 minutos. En el Albacete, Kike Márquez y Manu Fuster intercambiaban constantemente su posición, jugando uno u otro en punta dependiendo de la situación, y el equipo volcó el juego a las bandas para que tanto Kawaya como Rubén Martínez pudieran correr con espacio por delante y poner centros al área.

Hasta tres balones en la madera estrelló el Albacete durante el encuentroHasta tres balones en la madera estrelló el Albacete durante el encuentro

En el minuto 18, Kike Márquez estuvo a punto de marcar en un córner desde la izquierda, donde su centro se envenenó y pegó en el larguero cuando tenía al guardameta ya superado. Tras esa situación llegaron las mejores oportunidades para el equipo local. El árbitro pudo mostrarle la roja a Boyomo por hacerle falta a Hugo Díaz cuando este se quedaba solo ante el portero en un contraataque. Sin embargo, el colegiado le amonestó con tarjeta amarilla. Después, Bernabé primero, y más tarde Djetei, tuvieron que esforzarse para despejar a córner dos tiros que iban dirección a portería.

Riki Rodríguez dejo buenas sensaciones en su debut con la camiseta del AlbaceteRiki Rodríguez dejo buenas sensaciones en su debut con la camiseta del Albacete

Pasada la media hora de juego, Alberto remató picado de cabeza un córner botado desde la derecha. Razak consiguió tocar el esférico con la punta de los dedos, lo suficiente para que pegara en el larguero y se marchara fuera. Otra muy clara para los hombres de Rubén de la Barrera. Pocos minutos más tarde, el Albacete hiló una buena jugada con varios pases dentro del área sin encontrar rematador para hacer el gol.

A pesar de parecer pasado de kilos, Andy Kawaya tuvo mucho protagonismo durante el primer tiempoA pesar de parecer pasado de kilos, Andy Kawaya tuvo mucho protagonismo durante el primer tiempo

Con dominio visitante, aunque con el empate inicial todavía en el luminoso, se llegó al descanso. Tras el paso por vestuarios, el Alba entró como un tiro. Solo habían pasado tres minutos cuando Kike Márquez recogió un balón dentro del área, se giró y armó la pierna. Su disparo, muy potente, volvió a estrellarse en la cruceta de la portería defendida por Razak, y suponía el tercer tiro a la madera del Albacete.

Kike Márquez dispuso de un par de ocasiones claras ante Razak que no pudo aprovecharKike Márquez dispuso de un par de ocasiones claras ante Razak que no pudo aprovechar

En la jugada posterior, Riki conectó un chut raso muy preciso desde el borde del área, aunque se marchó rozando el palo derecho. Más adelante, Kike Márquez tuvo otra oportunidad al quedarse solo ante el portero en una contra. Estuvo providencial el defensor local Fran Lara para cruzarse en el último momento y restarle la pelota al futbolista sanluqueño.

El local Carracedo fue expulsado justamente por dar un golpe con la mano por detrás a Alberto JiménezEl local Carracedo fue expulsado justamente por dar un golpe con la mano por detrás a Alberto Jiménez

Pese a la salida en tromba, no pudieron convertir ningún gol los futbolistas del equipo visitante, y poco a poco el Linares se fue haciendo con el dominio del esférico, consiguiendo llevar la batuta del encuentro durante gran parte de la segunda mitad. Todo cambió en el minuto 78, cuando Carracedo, que había ingresado en el campo un cuarto de hora antes, le pegó un golpe por detrás a Alberto tras un lance del juego. El árbitro no dudó: roja directa para el jugador, que apenas protestó.

El meta Razak fue el verdadero protagonista para el Linares ya que entre él y los palos salvaron a su equipo de la derrota ante el Albacete

A partir de ahí, en los últimos diez minutos el Albacete se volcó totalmente en ataque, y tuvo algunas de las mejores oportunidades del partido para ganar. Fue entonces cuando emergió la figura del portero del Linares, Razak, que detuvo dos disparos de Manu Fúster tirándose abajo. Cabe destacar la primera de ellas: tras una bonita combinación de la escuadra albaceteña, con Fuster totalmente solo prácticamente en el área pequeña, el meta tiró de reflejos para desbaratar la ocasión cuando los futbolistas del Albacete ya cantaban gol.

Los jugadores blancos agradecieron el apoyo a los aficionados del Albacete que se desplazaron hasta LinaresLos jugadores blancos agradecieron el apoyo a los aficionados del Albacete que se desplazaron hasta Linares

Finalmente, el 0-0 fue inamovible. Un punto que sabe a poco teniendo en cuenta el dominio y las ocasiones, y que supone el tercer partido consecutivo sin poder ganar para el Alba.