Hasta el infinito y más allá: el Albacete pelea hasta el final y consigue un valioso punto en Ipurúa

Los jugadores del Albacete celebrando el tanto de Maikel Mesa ante el Éibar

El Albacete sacó un punto de mérito de su visita a Ipurúa al empatar contra el Éibar. El equipo manchego, que se adelantó en el partido con un gol de Maikel Mesa de penalti superada la media hora, sostuvo muy bien las acometidas del Eibar, que empató también desde el punto fatídico en el tiempo de prolongación del primer acto, para llevarse un premio que le mantiene en los puestos de playoff de ascenso a Primera División.

Rubén Albés alineó ante el Éibar el once esperado dando entrada a Jonathan Dubasin en lugar del lesionado Juanma GarcíaRubén Albés alineó ante el Éibar el once esperado dando entrada a Jonathan Dubasin en lugar del lesionado Juanma García

Rubén Albés presentó un once con tan solo dos cambios con respecto al partido ante el Real Oviedo. Julio Alonso y Duba fueron las novedades en un encuentro en el que el Albacete volvió a optar por un 4-4-2 en el sistema para dar batalla al centro del campo del equipo armero.

No estuvo solo el Albacete en ÉibarNo estuvo solo el Albacete en Éibar

Los primeros intentos de peligro los firmó el Éibar, que comenzó mucho más metido en el partido que el cuadro albaceteño. Matheus le dio mucha verticalidad a los primeros ataques del equipo azulgrana con pases en profundidad a la espalda de Olaextxea y Riki, partiendo al Albacete en dos cuando lograba conectar con Leschuk y Javi Muñoz. Las ocasiones más claras para los pupilos de Gaizka Garitano llegaron a través de centros laterales de Tejero, el mejor del conjunto eibarrés durante el primer tiempo, que encontró siempre espacios en la banda de Julio Alonso.

Maikel Mesa anotó su tercer gol del campeonato al materializar un penalti cometido sobre DubasinMaikel Mesa anotó su tercer gol del campeonato al materializar un penalti cometido sobre Dubasin

El conjunto armero dominó el primer tramo de partido, pero el Albacete comenzó a crecer con el paso de los minutos y fue ganando protagonismo con el balón. En el minuto 30, Venancio cometió penalti sobre Duba al arrollar al extremo cuando intentaba deshacerse de su marca. Maikel Mesa resolvió el penalti ajustando el balón al palo derecho de Luca para poner el 0-1 en el encuentro. El tanto obligó a los pupilos de Garitano a estirarse en busca del empate, algo que volvió a ser posible gracias a las proyecciones en ataque de García de Albéniz y Tejero.

Maikel Mesa celebrando el gol ante el ÉibarMaikel Mesa celebrando el gol ante el Éibar

Aunque la jugada fue invalidada por un fuera de juego incorrecto, Duba pudo marcar un gol espectacular de chilena. Luca lo impidió con una gran parada que mandó el balón a un saque de esquina que no se llegó a lanzar porque el asistente había levantado la bandera.

José Corpas anotando el tanto del empate del Éibar ante el AlbaceteJosé Corpas anotando el tanto del empate del Éibar ante el Albacete

Cuando parecía que el encuentro se iba a ir al descanso con ventaja para el equipo manchego, López Toca pitó un penalti de Olaetxea sobre Stoichkov. Corpas materializó la pena máxima engañando a Bernabé y poniendo el 1-1 en la última jugada del primer tiempo.

La zaga del Albacete se multiplicó en tareas defensivas en el segundo tiempo y fue todo un frontón frente al ÉibarLa zaga del Albacete se multiplicó en tareas defensivas en el segundo tiempo y fue todo un frontón frente al Éibar

La segunda parte fue una continuación de los últimos minutos previos al intermedio, con el equipo de Rubén Albés conteniendo los ataques del Éibar y cediendo la batuta del partido al cuadro armero. No obstante, el Albacete fue el que estuvo de nuevo cerca de volver a adelantarse en el marcador tras una gran jugada individual de Duba cuyo remate acabó rozando el larguero.

El ex- del Alba Álvaro Tejero lo intentó una y otra vez por su lateral derecho y puso numerosos centros bien defendidos por el AlbaceteEl ex- del Alba Álvaro Tejero lo intentó una y otra vez por su lateral derecho y puso numerosos centros bien defendidos por el Albacete

Pasada la hora de juego el encuentro entró en un terreno peligroso para el cuadro albaceteño porque le duraba muy poco el balón en las posesiones y cada vez que recuperaba el balón estaba a más de 70 metros de la portería de Luca. Anulada por completo la medular, Rubén Albés intentó recuperar terreno dando entrada a Cristian Glauder por Maikel Mesa. Un cambio que no modificó el dibujo, pero sí le dio más oxígeno al equipo en el centro del campo.

Karim Chaban, el futbolista del Atlético Albacete de categoría preferente, debutó ante el ÉibarKarim Chaban, el futbolista del Atlético Albacete de categoría preferente, debutó ante el Éibar

Con el conjunto de Garitano volcado en ataque en busca del gol de la victoria, Duba volvió a tener en sus botas el 1-2 en un contragolpe que acabó con una parada salvadora de Luca. La respuesta del equipo eibarrés fue inmediata: Bautista remató un centro de García de Albéniz que se marchó rozando el poste derecho de la portería de Bernabé. Dos minutos después, el portero del cuadro manchego volvió a evitar el gol del ex de la Real Sociedad.

El Albacete pudo incluso llevarse los tres puntos con una ocasión final de Higinio MarinEl Albacete pudo incluso llevarse los tres puntos con una ocasión final de Higinio Marin

El Albacete sufrió en los últimos minutos. El Éibar llegaba por los flancos y la zaga sostenía como podía las ofensivas de los locales, en una actuación sobresaliente a nivel defensivo del colectivo dirigido por Rubén Albés. El asedio del conjunto armero continuó en el tiempo añadido, aunque el marcador de Ipurúa no se movió.