El Albacete no gana en solidez defensiva y cae derrotado ante su bestia negra

A pesar de remontar un 2-0 en el segundo tiempo el Albacete no pudo conseguir nada positivo en su visita al Ciudad de Valencia

El Albacete de Rubén Albés no encuentra remedio a su debilidad defensiva e inicia el año 2024 con una derrota en el campo de su bestia negra, a quien no ha sido capaz de vencer en los últimos seis duelos disputados. Pese a sobreponerse en la segunda parte con los goles de Juanma e Higinio a los tantos locales en la primera parte de Bouldini y Pablo Martínez, el cuadro manchego se vio penalizado por una falta de solidez en la defensa del área propia con la diana definitiva de Bouldini que dejó sin botín al conjunto albaceteño.

La vuelta de Carlos Isaac, que volvió a caer lesionado, y la de Jonathan Silva fueron las principales novedades del Albacete en el Ciudad de ValenciaLa vuelta de Carlos Isaac, que volvió a caer lesionado, y la de Jonathan Silva fueron las principales novedades del Albacete en el Ciudad de Valencia

Sacrificando el vértigo que ofrece Juanma, el preparador vigués igualó numéricamente el cuarteto de centrocampistas implementado por el Levante con la inclusión en el once inicial de un Agus Medina que actuó escorado a la banda izquierda. Por dicho sector se juntó el barberense con Manu Fuster, quien aceleró una jugada hilada y finalizada en gol por el propio mediapunta valenciano. Sin embargo, el tanto de Manu Fuster, rematando en la frontal del área pequeña el último pase ejecutado por Carlos Isaac en el partido, pues pocos minutos después el lateral diestro tuvo que ser sustituido debido a una lesión muscular, fue anulado por fuera de juego.

Carlos Isaac cayó lesionado antes del primer cuarto de hora de juegoCarlos Isaac cayó lesionado antes del primer cuarto de hora de juego

El Levante recibió el aviso y no dudó en responder buscando hacer daño por un debilitado costado derecho del Alba. Entre la tempranera lesión de Carlos Isaac y el frío ingreso al terreno de juego de Álvaro Rodríguez, el conjunto granota encontró caminos exteriores para atacar el área. Pablo Martínez envió un centro cerrado que Bouldini, anticipándose a Antonio Cristian, cabeceó con potencia hacia el palo derecho de la portería. Bernabé, reaccionando muy rápido, se estiró lo suficiente para desviar el remate a córner.

La afición del Alba, superior al medio millar, apoyó a los suyos durante todo el encuentro La afición del Alba, superior al medio millar, apoyó a los suyos durante todo el encuentro

Pese a enfrentarse a una estructura defensiva que contaba con tres centrales naturales, posicionando a uno de ellos, De la Fuente, como lateral derecho, durante la primera parte Manu Fuster generó peligro sacando tajada de la libertad depositada en él por parte de Rubén Albés. Indetectable para la zaga de la escuadra granota, el jugador valenciano, cayendo a la banda derecha, reclamó un penalti tras recortar hacia dentro y ser derribado por un Álex Muñoz que ya estaba amonestado. La contraria decisión del colegiado no descentró a un Manu Fuster que avistó el desmarque interior de Escriche, que se plantó algo forzado en el mano a mano ante un Andrés que achicó espacios para evitar el tanto del futbolista castellonense.

Solo los fallos propios impidieron que el Albacete sacará algo positivo ante un Levante que se limitó a aprovechar los errores del rivalSolo los fallos propios impidieron que el Albacete sacará algo positivo ante un Levante que se limitó a aprovechar los errores del rival

El Albacete acabó viéndose penalizado por su falta de efectividad ofensiva en el área, pero sobre todo por seguir arrastrando una escasa contundencia a la hora de hacer frente a los centros laterales del rival. Primero avisó Dani Gómez con un remate de cabeza en la frontal del área pequeña que blocó un bien colocado Bernabé. Pero en su tercer centro peligroso del partido, los pupilos de Javier Calleja no perdonaron a los de Rubén Albés. Djetei no estuvo agresivo para despejar el balón en la salida de un córner y el envío de Vezo fue materializado en gol por un Bouldini que cabeceó a gol en el segundo palo.

Hasta que encajó el primer tanto el Albacete fue mejor que el Levante en el terreno de juegoHasta que encajó el primer tanto el Albacete fue mejor que el Levante en el terreno de juego

El tanto cambió por completo un partido que hasta ese momento estaba controlado por un Albacete superior en la posesión del balón y en la generación de ocasiones. En un agonizante epílogo de la primera parte, el cuadro manchego recibió un mazazo que pareció definitivo. Dani Gómez superó en una jugada individual a Olaetxea y Jonathan Silva por el costado derecho para dar un pase de la muerte que Djetei tuvo en su mano echar abajo con un despeje visiblemente sencillo. Pero el defensa camerunés, nuevamente, no se mostró contundente y Pablo Martínez, llegando desde segunda línea, empujó el envío para doblar la renta local en el marcador, 2-0.

Juanma García anotaba su primer tanto de la temporada, Primero también del Albacete en este 2024Juanma García anotaba su primer tanto de la temporada, Primero también del Albacete en este 2024

Los problemas para localizar soluciones interiores en la parcela ofensiva se acrecentaron en la segunda parte, por lo que Rubén Albés buscó desde el banquillo soluciones para profundizar por fuera y cargar más el área. La intervención del técnico vigués surtió un efecto positivo inmediato, ya que Juanma e Higinio, hombres ingresados junto a Ros, anotaron sendos goles, ambos validados por el VAR, en un tramo de cuatro minutos. El extremo rinconero estuvo muy atento para desmarcarse en tiempo y forma por el espacio central-lateral y empujar un centro raso de Álvaro Rodríguez. Mientras que el punta murciano remató de cabeza un córner botado por Manu Fuster que acabó introduciéndose en la portería después de que el balón se le escapase de las manos a Andrés sobre la línea de gol.

Higinio remató de cabeza para hacer el segundo gol con la colaboración del meta del Levante Andrés Fernández que se introdujo el balón en la portería

Sin embargo, los problemas defensivos del cuadro albaceteño volvieron a florecer para apaciguar la rebelión de los pupilos de Rubén Albés. Un centro interior poco presionado fue el germen del tanto de un Bouldini que solo tuvo que empujar la prolongación en el segundo palo de un Brugui que le había ganado la espalda a Jonathan Silva. Higinio, a pase de Juanma y con un cabezazo en el tiempo añadido que se estrelló en el larguero, estuvo muy cerca de evitar la séptima derrota de la temporada del Albacete lejos del Carlos Belmonte.